Datenschutzerklärung

Verantwortlich im Sinne des Datenschutzgesetzes: Geschäftsführer Peter Koller

Datenschutz Allgemein

Als Webseitenbetreiber nehmen wir den Schutz aller persönlichen Daten sehr ernst. Alle personenbezogenen Informationen werden vertraulich und gemäß den gesetzlichen Vorschriften behandelt, wie in dieser Datenschutzerklärung erläutert.

Unserer Webseite kann selbstverständlich genutzt werden, ohne dass Sie persönliche Daten angeben. Wenn jedoch zu irgendeinem Zeitpunkt persönliche Daten wie z.B. Name, Adresse oder E-Mail abgefragt werden, wird dies auf freiwilliger Basis geschehen. Niemals werden von uns erhobene Daten ohne Ihre spezielle Genehmigung an Dritte weitergegeben.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter ( Zimmerei / Dachdeckerei Koller – Zum Pilgram 5 in 92355 Velburg, Email: siehe ganz unten ) in dieser Website auf. Desweiteren werden in dieser Datenschutzerklärung die einzelnen Module, die in dieser Website arbeiten, erläutert, damit der Nutzer eine Vorstellung davon bekommt, was und in welcher Art eine Datenerhebung stattfindet bzw. stattfinden kann und wo die Möglichkeit der Weitergabe von Daten an Dritte besteht.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG), also auch in den neuen Datenschutzrichtlinien ( DSGVO – Gültigkeit ab 25. Mai 2018 ) wieder. Ebenso ist berücksichtigt das BGH-Urteil vom 28.05.2020 in Anlehung zum Urteil des EuGH.

Datenerhebung

Grundsätzlich muss unterschieden werden zwischen einer Datenerhebung, die von einer Person freiwillig an uns per eMail oder Kontaktformular …… übertragen wird und Daten, die mehr automatisiert durch das Benutzen der Website erhoben werden.

Zu den automatisiert erhobenen Daten zählen z.B. Aufzeichnungen ( Serverlogs ) des Providers sowie gesetzte Cookies bzw. Datentrackings von in der Website integrierter Zusatzmodule, diese der besseren Benutzbarkeit bzw. der grafischen Verbesserung dienlich sind, aber ebenso zusätzlich von manchen Herstellern dazu benutzt werden, um Informationen aufzuzeichnen, die der marketing-orientierten Auswertung dienen – z.B um das Surfverhalten eines Nutzers in Erfahrung zu bringen.

Dieser Grundsatz ist hilfreich, um die nachfolgenden Paragraphen besser verstehen zu können.

Was sind nach Datenschutz personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar wird, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, Adresse, Wohnort, die eMail-Adresse, Telefonnummer als auch Handlungsweisen, die einer Person zugeordnet werden können, ebenso Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Wir nehmen Datenschutz treu unserer Gesetze sehr genau. Personenbezogene Daten, die Sie uns auf Anregung auf diese Website digital oder auf eine andere Weise zukommen lassen ( wie z.B. oben beschrieben ist das Ihr Name samt Adresse, Ihr Anliegen usw. ) werden von uns sehr vertraulich genutzt und auch nicht an dritte Personen weiter gegeben, es sein denn die gesetzliche Lage verlangt das so bzw. es ist gesetzlich legitim und der Nutzer willigt darauf ein.

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Des Weiteren werden diese Daten bei uns sicher aufbewahrt.

In bestimmten Fällen kann es jedoch sein, dass eine Weiterleitung von persönlichen Daten nicht ausgeschlossen werden kann. Wie oben bereits angemerkt, wenn Erweiterungen in einer Website zur Verfügung gestellt werden, die unsererseits mehr dem Komfort und der Funktion Anregung geben sollen, aber andererseits von Unternehmen wie z.B. von Google gleichzeitig mit dazu benutzt werden, um Daten für Marketingzwecke ( Trackings ) aufzuzeichnen. Es ist aber nicht anzunehmen, dass Ihnen damit ein bewusster Schaden zugefügt werden soll. Für derartige Aufzeichnungen können wir jedoch keine Verantwortung übernehmen.

Beachten Sie bitte weiter, dass Daten im Internet allgemein nicht immer sicher übertragen werden. Besonders im E-Mail-Verkehr kann der Schutz beim Datenaustausch nicht garantiert werden.

Erfolgt Ihre Kontaktaufnahme mit uns über unser Kontaktformular, sind Ihre Daten über die SSL-Verschlüsselung ( https:// ) bestens im Sinne der technischen Möglichkeiten geschützt und eignet sich von daher zum Schutz Ihrer Daten besser als der reine e-Mail-Verkehr.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empfänger und dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Außerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen.

Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung benötigt werden. Damit eine Datensperre jederzeit realisiert werden kann, werden Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten. Werden Daten nicht von einer gesetzlichen Archivierungspflicht erfasst, löschen wir Ihrige Daten auf Ihren Wunsch hin. Greift die Archivierungspflicht, sperren wir Ihre Daten. Für alle Fragen und Anliegen zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an die im Impressum genannte Adresse.

Betroffenenrechte sind in den DSGVO-Bestimmungen dementsprechend geregelt.

Daten, die über ein Tracking von Drittanbietern erhoben werden, sind hier nicht angesprochen. Das entzieht sich auch unserer juristischen Reichweite.

Autoaktive Komponenten

Server-Log-Files

Der Seiten-Provider erhebt und speichert automatisch Daten in Server-Log Files, die von Ihrem Browser an uns übermittelt werden. Diese Daten enthalten:

– Browsertyp/ Browserversion
– Betriebssystem des Rechners
– Referrer URL
– Hostname des zugreifenden Rechners
– Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht personenbezogen. Es erfolgt keine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen. Wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden behalten wir uns das Recht vor, diese Daten nachträglich zu überprüfen.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten (z.B. Speicherung von Logindaten) sowie der Funktionalität der Webseiten. Zum anderen dienen diese, um statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können ( z.B. über Google-Analytics ). Darüber hinaus können Cookies aus marketing-technischen Gründen einzelner Unternehmen dazu benutzt werden, deren Produkte sich auf den Webseiten eingegliedert interaktiv bewegen, um das Nutzerverhalten der Besucher zu erfassen, um daraus marketing-orientierte Nutzerprofile zu erheben.

Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Sie können Cookies jederzeit in Ihren Einstellungen im Browser auch wieder löschen.

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite oder die EU-Seite  verwalten.

Viele Internetseiten bzw. fast alle verwenden Cookies. Cookies sind unschädlich für Ihren Rechner und virenfrei.

Bei der Benutzung / Aufruf unserer Website wird explizit auf das Verwenden von Cookies hingewiesen. Sie sollten das akzeptieren, anderenfalls steht es Ihnen frei, unsere Website wieder verlassen zu können.

Google-Produkte

Google Maps
Wir setzen auf unserer Webseite kein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein, lediglich eine datenschutzkonforme Verlinkung zum Betreiber von Google Maps ist eingepflegt. Dieser ist Google Inc., ansässig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Wenn Sie Google Maps nutzen, werden Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Wir haben keine Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte übermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige nutzen.  Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Google ReCaptcha

Wir binden die Funktion zur Erkennung von Bots, z.B. bei Eingaben in Onlineformularen („ReCaptcha“) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Wie bei anderen Google-Produkten kann auch bei Google-ReCaptcha ein Tracking erfolgen und eine Datenübermittlung stattfinden, eine Weitergabe an Dritte kann hier nicht ausgeschlossen werden. Wir verweisen aber hier auf eine technisch notwendige Maßnahme, die auch in den DSGVO  Art. 6, Abs. 1 Buchstabe f als geregelt erscheint. Jedoch wird von Google Recaptcha ein Cookie gesetzt, es kann hier aber kein Opt-in angeboten werden, weil somit der Besucher entscheiden würde, ob diese wichtige technische Einrichtung arbeitet oder nicht. Bei unserer Recherche hat sich ferner ergeben, dass das Cookie von Google Recaptcha nur beim Aufruf zustande kommt, wenn die jeweilige Seite mit dem Recaptcha aufgerufen wird. Wir bitte deshalb darum, die Seite mit dem Kontaktformular auszusparen, falls Sie das nicht wünschen. Sie können unsere Kontaktdaten auch aus anderen Seiten entnehmen.

Google Web-Fonts

Auf unserer Website verwenden wir Google Fonts. Das sind die “Google-Schriften” der Firma Google Inc. Die Dateien (CSS, Schriftarten/Fonts) werden über die Google-Domains fonts.googleapis.com und fonts.gstatic.com angefordert. Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden die Schriften über einen Google-Server nachgeladen. Durch diesen externen Aufruf werden Daten an die Google-Server übermittelt. So erkennt Google auch, dass Sie bzw. Ihre IP-Adresse unsere Webseite besuchen.

Zu bedenken gilt allerdings noch, dass durch jede Google Font Anfrage auch Informationen wie Spracheinstellungen, IP-Adresse, Version des Browsers, Bildschirmauflösung des Browsers und Name des Browsers automatisch an die Google-Server übertragen werden. Ob diese Daten auch gespeichert werden, ist nicht klar feststellbar bzw. wird von Google nicht eindeutig kommuniziert.

Google Fonts setzen keine Cookies.

Mehr zu Google Fonts und weiteren Fragen finden Sie auf https://developers.google.com/fonts/faq?tid=331603379620

Google Datenschutz und Nutzungsbedingungen

Informationen Datenschutz & Nutzungsbedingungen: https://policies.google.com/privacy?hl=de
Personalisierte Werbung: https://adssettings.google.com/authenticated

Allgemein Plugins, Add-ons, Extentions

Unsere Website wurde mit einem modernen CMS-System erstellt. Moderne CMS-Systeme bieten die Möglichkeit, durch Zusatzinstallationen den Umfang der Funktionen einer Website zu erweitern. Das geschieht in Folge einer besseren Benutzbarkeit als auch einer Verbesserung der grafischen Darstellung. Manchmal sind solche Plugins diverser Hersteller, wie bereits in der Datenschutzerklärung angemerkt, zusätzlich um ein Datentracking ergänzt.

In unsere Website wurde zur Verbesserung einiger Aktivitäten weitere Plugins integriert ( z.B. JQUERY ), dessen Funktionalitäten nach genauer Abprüfung ( auch teilweise über Nachfragen bei den Herstellern sowie über diverse Analysetools bzw. Recherchen ) keinerlei Datentracking aufweisen und somit als datenschutzkonform betrachtet werden können. JQUERY ist ferner als ein Standardmodul in vielen Websites integriert und stellt für viele Funktionalitäten eine basale technisch-notwendige Einrichtung dar ( DSGVO Art. 6, Abs. 1 Buchstabe f ). Wir haben unsere Untersuchung gewissenhaft gemacht, nehmen aber davon Abstand, dies rechtsverbindlich zu veräußern.

Opt-out

Falls Sie Aufzeichnungen für Werbezwecke bzw. die anderen Aufzeichnungen aktiver Komponenten nicht wünschen, steht es Ihnen frei, unsere Website wieder verlassen zu können. Andererseits akzeptieren Sie im Gesamten unsere Datenschutzerklärung, vielen Dank.

Hier können Sie ergänzend das Cookie der Zimmerei Koller wieder löschen [ Cookie löschen ]!

Gewährleistung

Wir haben uns viel Mühe gemacht, um den neuen Datenschutzrichtlinien ( DSGVO ) Rechnung zu tragen, ebenso dem BGH-Urteil vom 28.05.2020 Rücksicht zu geben. Falls doch jemand Anstoß an unserer Datenschutzerklärung nehmen will, bitten wir darum, uns unter den Angaben im Impressum zu kontaktieren oder die Email unten zu benutzen, um in gegenseitiger Einwilligung eine Lösung anzustreben.

Vorab verweisen wir noch darauf, das es viele Einzelheiten in den neuen Datenschutzrichtlinien gibt, die juristisch noch nicht definitiv geklärt erscheinen.

Änderung der Datenschutzbestimmungen

Unsere Datenschutzerklärung können in unregelmäßigen Abständen angepasst werden, damit sie den aktuellen rechtlichen Anforderungen entsprechen oder um Änderungen unserer Dienstleistungen umzusetzen, z. B. bei der Einfügung neuer Angebote. Für Ihren nächsten Besuch gilt dann automatisch die neue Datenschutzerklärung.

Kontakt zum Datenschutzmitarbeiter: peter@zimmerei-koller-velburg.de

Für Fragen zum Datenschutz schicken Sie uns bitte eine Nachricht mit dem Betreff „Datenschutz“.


Kontaktdaten:

Zimmerei und Dachdeckerfirma Koller

Holzbau | Fassadengestaltung | Innenausbau
Zum Pilgram 5 in 92355 Velburg
Telefon: 09182/90044, Fax: 09182/90045
Mobil: 0171/6191352 ( Herr Peter Koller = GF )
Mobil: 0151/40703257 ( Herr Fabian Koller = jun.-Chef )
eMail: info@zimmerei-koller-velburg.de


In der Mitte zwischen Regensburg / Nürnberg an der A 3 > Ausfahrt Velburg im Landkreis Neumarkt Nähe Parsberg. Wir gehören zu den Firmen der Baubranche mit Gütesiegel MEISTERHAFT & DACHKOMPLETT

Impressum | Datenschutz | Disclaimer